Неизвестному поэту...

Неизвестному поэту…

На могиле завяла трава
И венок старый тоже истлел
Почему, я так рвался сюда
Это место увидеть хотел….

Позабытый, ушедший поэт
Жаль к тебе зарастает тропа
Где же след, не найти, его нет…
Часто шутит, злодейка судьба…

Слышу песни твои и стихи
Их поет наш бедовый народ…
В них тоска, боль, любовь и грехи
И куда – то дорога зовет…

Заплутавшему, путь указав…
И развеяв холодный туман
Ты для всех в жизни все доказал…
Что б без имени я тебя знал…

Я положу букетик цветов…
На забытой могиле твоей
Может в мире, котором теперь
Тебе станет на много теплей…

Я черкну тебе несколько строк
Пусть не складных и даже сырых…
Что бы помнили все, те, кто мог
Что бы знали поэтов простых…

Что бы слышать тягучий мотив…
И читать вслух строку за строкой…
Что б сегодня ты был средь живых
Неизвестный, забытый - родной…
Павел.Марков.10.08.2016г.


Рецензии