Старый князь опять печален...

Старый князь опять печален:
Снова сын его казнен.
Что за время нынче стало,
Коль не чтут совсем имен?

А за что?! - Кидался князь
Раз за разом в темноту, -
Не жилось ему тут всласть,
Оттого и шел во тьму?!

Резко встал, метался в зале
И кричал, что было сил.
Он, в порыве, стёкла, вазы,
Все на полках бил, крушил.

Обессилев, князь пал в кресло,
Слезы капали на пол.
Нет ему в том мире места,
Где ушли все на покой.

Он привстал, качнувшись пьяно,
Подошёл к столу, открыл
С револьвером ящик тайный
И вздохнув, курок спустил.


Рецензии