Вороги

Вороги лихие увезли княжну,
полчища чужие грабили казну,
города палили, кровь рекой лилась,
вороги хмельные пировали всласть.

Разорили грубо села, деревеньки,
страх на всю округу, трубы печек, стенки-
те на пепелищах горестно вздыхают,
над людской кровищей- воронье летает.

Я закрою книгу, заложу закладкой,
память- что вериги- давит грусть оглядкой,
ворогов прогнали, было так не раз,
не было б печали- если б не рассказ. 


Рецензии