Ждём осени приход и листопада
И через две декады
Нам скажет лето нежное"АДЬЮ"!
И прихватив с собою ароматы,
Уйдет в рассвет,в дождливую зарю!
И на столе оставив горсть рябины,
Да закрома с соленьем и вином,
Простится с нами криком журавлиным,
Махнув до встречи ласково крылом!
Штор дождевых седую проседь бросит
На все оконца...
И,вздохнув уйдёт...
А за углом уже Сентябрь гундосит
И непогоду в кузовке несёт!
По россыпям румяных спелых яблок,
По веткам с виноградом налитым,
Придёт Сентябрь-посланник межсезонья.
Придёт Сентябрь по нивам золотым!
Ну а пока...Пока ты с нами,ЛЕТО!
И радуешь нас солнечным теплом
И запахом цветов,и ярким светом,
И урожаем,и грибным дождём!
Танцуем танго на тропинке сада
На малахитовой сырой траве.
Ждём Осени приход и листопада
И песню ветра в дивном сентябре!
Свидетельство о публикации №116081000001
Валентин Молчанов 10.08.2016 09:29 Заявить о нарушении