Доколе
Красная роза поникла цветками…
Прекрасный цветок умирает во мгле…
Своими живыми ещё лепестками,
Как каплями крови припала к земле…
Я розу эту омою слезами,
Я лист ослабевший поднесу к губам…
К небу тянусь я горестными руками
И сердцем взываю: « Доколе же нам???»
Доколе же, Боже наш Всемогущий,
Всё будут падать пророки Твои?
Расчётом в сделках доколе же ДУШИ
Наши будут в обмен на рубли ?
Доколе мы, бестолковое стадо,
Без пастуха потерявшие взгляд,
Волков впустившие к себе в ограду,
Будем давить своих же ягнят ?
Ты видишь, мой Боже,
У страшной бездны
Слепое стадо стоит на краю…
Приди же ,Господь,
Покуда не поздно,
Приди и спаси Отчизну мою…
2.09.95г
Свидетельство о публикации №116080909995
С уважением,
Ирина Щёголева-Экштут 14.08.2016 15:47 Заявить о нарушении
Валентина Абаимова 23.08.2016 11:01 Заявить о нарушении