Кукла

Она просто украшает полку
И ею любуется всяк.
Только нет от ней толку,
Кукла - это пустяк.

Лёгкое платье надето,
Шляпка висит на боку.
Плачет куколка где-то,
Хочет она к теплу.

Раньше с нею играли.
Куколке нравилось все,
Но годы прошли, пропали,
Теперь полка место её.

Личико стало бледно,
На нем уже нет румян.
Платье её теперь бедно,
Одета в одежду крестьян.

Зонтик её потерялся,
Туфельки тоже пропали.
Вид её измотался.
Глазки совсем уж не стали.

Кукла сидит на полке.
Ждёт конца своего.
И вот пришла вновь уборка.
-Не забуду лица твоего…


Рецензии