Уже впился
Светлеющий над морем
Месяц блёклый,
Размытый горизонт
Зийял
Малиным туманом,
Смывая линию
Спокойных вод;
Когда накрыла тень
С хребтов высоких гор
Весь берег южный
Разом,
Вечерним часом
Над головой начав
Растущею луной ...
Сравнял
Малино-феолетовый туман
И моря гладь и небо в омут,
Темнея более
Во след
Смеркающей зари.
По самой дальней линии
Ещё цвела
Над морем тихим
Голубым ... которая,
Степенно приглушались звуки
Морской расслабленной ... волной ...
Свидетельство о публикации №116080909926