Вот так живут поэты

Что значит быть поэтом,
спросили вдруг, меня.
Отвечу без запинки,
Ведь это, жизнь моя.
*
Писать мне так же просто,
Как будто воду пить.
Когда в жару охота,
боржоми все залить.
*
О, эта жажда, словно,
Не пил ты сотню лет.
Вот так меня к ней тянет,
Спасенья просто нет.
*
Я жду прилета Музы,
красавицы моей.
Когда ее не вижу,
То думаю о ней.
*
Она мне помогает,
стихи  для вас писать.
На песни вдохновляет,
Сведет с ума, опять…
*
Вот так живут поэты,
Отвечу, не тая.
Но только Муза, эта,
У каждого своя!


Рецензии