Тарноге
Где в сосновом бору кружит голову ветер-гуляка,
Где деревья врасли в купола бирюзовых соборов,
Где от нежности сердце трепещет и хочется плакать.
Здесь река, что купель, окунулся и вновь вдохновенный,
Начинаешь творить, быль и сказку слагая в поэмы.
Каждый миг принимаешь, он - редкостный дар драгоценный,
Обнимая душою родимые старые стены.
Здесь берёзы стройнее, луга живописней, роскошней.
Ярче солнца мерцают созвездия млечного царства,
Что приносит покой, день подальше убрав суматошный,
Чтобы утром впустить в городок дух любви и бунтарства.
Вплетена я в душевность и страсть деревенского быта,
Очарована с детства таинственным говором предков.
Под ногами земля тарножан васильками расшита,
По которой ступаешь неслышно под радугой лета.
Свидетельство о публикации №116080909746