В память о маме

Ты родилась перед войной,
И очень рано взрослой стала.
Делилась с братом ты едой,
По дому маме помогала.

В ваш дом беда вошла без стука.
Отца забрали на войну.
И под Смоленском в страшной битве
Он видно встретил жизни свою.

В военкомате сообщили:
«Отец ваш без вести пропал».
А он ведь так любил детишек,
Жену свою он уважал…

Но ты умела веселиться,
Любила песни напевать.
Старалась хорошо учиться,
На сцене в клубе выступать.

Коров доила ты в колхозе,
За что давали трудодни.
Домой уставшей возвращалась,
Болели руки и ступни.

Была ты роста не большого,
Зато с открытою душой.
Советы старикам давала,
Детишки шли к тебе гурьбой.

Увы, но жизнь не бесконечна.
Мы все уходим в мир иной.
Где райский сад, где всё прекрасно.
Где снова встретимся с тобой.


Рецензии
Танечка дорогая, прими мой НИЗКИЙ ПОКЛОН.
Почти моя судьба .
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ нашим мамам!
Вам счастья, мирного неба и счастья женского навек!
С теплом!

Галина Горякова   10.10.2016 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, теперь их мало от кого можно услышать.Счастья, удачи и храни вас Господь.

Татьянка Тихонова   10.10.2016 17:08   Заявить о нарушении
Присоединяюсь, девочки!

Тата Берг   18.10.2016 23:03   Заявить о нарушении