Во сне и наяву

Мне в детстве мама сказки Пушкина читала,
А на уроках в школе я узнала:
Каких в лицее он успехов достигал,
Как он с друзьями спорил, как стихи писал.

Однажды мне приснился сон.
Попала я на светский бал.
И слышен смех со всех сторон,
И музыкой наполнен зал.

Здесь все обучены манерам,
Беседы тихие ведут,
И дамы ручки кавалерам
Для поцелуев подают.

О, что за чудо! Средь толпы
Знакомый вижу силуэт.
Так это Пушкин Александр
Всеми излюбленный поэт.

В беседке, в саду, меж зелёных ветвей
Руслан и Людмила. Нет пары милей.
А около пруда, на лавочке в ряд
Старик со старухой на рыбку глядят.

«Я помню чудное мгновенье…»
Звучат слова через века.
Уходят с ними сновиденья
Уж просыпаться мне пора.

Бегут истории страницы.
Нас встретил 21 век.
Но строк написанных поэтом
Не позабудет  человек!


Рецензии