Тихо осень...

Распахнёт тихо осень окно,
Залетят листья клёна случайные-
Время сладостной грусти пришло-
Лета с осенью встречей прощальною-

Лишь рябины ничуть не грустят-
Летним солнцем ещё наслаждаются,
В пелеринах ветвистых стоят,
Ягод спелости ждут,дожидаются-

Напоследок оставит букет
Из цветов полевых лето,радуя,
Ну,а осень подарит рассвет
В гроздьях алой рябиновой ягоды-

У рассвета красивый отлив,
Словно летние ночи вчерашние-
Тихой осени грустный мотив
Ветром листья подхватит опавшие-

Осень в лете ещё погостит-
Вся на солнце багрянцем окрасится-
Листопад золотой закружит-
Вальс осенний-ах,как мне он нравится!

И не надо бояться дождя-
Есть в нём капельки необычайные-
До свидания -пусть говорят-
Слёзы лета в дожде хрустальные...............

                Распахнёт тихо осень окно............


Рецензии
Спасибо за проникновенность и бережное отношение к Осени. Очень созвучно и моему пониманию её.

Борцов З.С.   07.05.2023 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв!Я очень люблю осень...Приятно,что созвучное отозвалось.С уважением Валя.

Валя Ник   07.05.2023 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.