А мне исполнилось осьмнадцать

А мне исполнилось осьмнадцать, –
Мои подружки говорят.
Настало время вновь влюбляться,
Дарить мужчинам нежный взгляд!

Пора налево и направо
Свои улыбки раздавать.
О том, что я имею право
На счастье, – впредь не забывать!

Но я смущённо взгляд свой прячу,
Давным-давно душой любя…
Но по ночам всё чаще плачу,
С подушкой мягкой, говоря.

Реву белугой, а на утро
Вновь покрасневшие глаза,
И я считаю поминутно
Часы, глядя на образа…

В надежде, что меня услышат,
Да милость с неба снизойдёт!
Вернётся друг мой из Парижа,
Меня полюбит и поймёт!

И непременно будут встречи!
Причин не станет слёзы лить.
Нам долгожданный дивный вечер
Захочет счастье подарить…

Но милый ходит по Парижу,
В кофешках с кем-то кофе пьёт.
Мольбу мою, увы, не слышит,
И жарких встреч со мной не ждёт.

А может Ангел мой, спаситель,
Хранит меня от лишних мук?
И как законный покровитель
Уберегает от разлук?

От лжи, напрасных ожиданий,
От одиноких вечеров…
Несостоявшихся свиданий –
Чем знаменита так любовь!

А мне исполнилось осьмнадцать.
Мои подружки говорят, –
Имею право я влюбляться
И не поглядывать назад!

14.03.2012


Рецензии
Подружки просто ветреные и им только кажется
что поступают правильно. Чувствами не играют

Аверкиев Виктор   22.12.2017 00:10     Заявить о нарушении