Философская сказка о Муравье и Подруге

Полз по ветке муравей –
Тоненькие ножки
А на ветке кто-то ест
Свежие листочки !
-кто такой ? Как звать тебя ?-
-ой ! Да гусеница я !
Звать меня – Подруга
Буду тебе другом !
Муравейчик очень рад
Но спешит домой –назад
-завтра встретимся опять-
Будем вместе мы играть !


И на утро он пришёл
Гусеницу ту нашёл
А она вдруг закружилась
Ниткою вокруг обвилась
Домик сделала себе
И закрылась в нём уже !
И из домика –оттуда-
Говорит ему Подруга –
-хоть Подруга я твоя –
Куколкою стала я !...

Муравейчик удивился
В муравейник удалился…
(в домик он потом стучал-
Но никто не отвечал)….

Пролетели день за днём –
Домик – треснул ! Ну а в нём -
Нет Подруги муравья –
Там лишь  бабочка  одна !
Муравейчик горько плачет!-
--что всё это может значить ?!
Ну а бабочка в ответ –
- это ж я ! Сомнений –нет !
Гусеницей я была -
Бабочкою стала я !
Тело у меня – другое-
Но всё с той же я - д у ш о ю !

Так и у людей  -д у ш а
Может жить –менять тела -
Добрые дела свершая
И в страданьях очищаясь…

И пускай живём  не вечно-
Но душа кочует  -  вечно !


Рецензии
Мила!
Хорошее стихотворение, особенно деткам будет познавательно.
Относительно реинкарнации - хочется верить в это. Душа переходя от жизни к жизни обучается, шлифует сознание, оплачивает кармические долги - пока не достигнет совершенства... Т.е. в каждой следующей жизни она та же, но более "учёная".

Наилучшие пожелания Вам!
С теплотой,

Маргарита Бард   30.01.2019 17:06     Заявить о нарушении
рада что вам понравилось...честно
всех вам благ и успехов !

Мила-Людмила Запарова   30.01.2019 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.