Erwartungshaltung
Sehr oft findet sich irgendwo eine Moeglichkeit, etwas scheinbar Unmoegliches moeglich zu machen.
Fuer Freunde:
Ich kannte einmal eine sehr wissende Frau.
Das Leben hatte sie sehr tief erfahren,
still trug sie Liebe, Freude, Sorge
und Kummer in sich,
spielte die Murmeln des Lebens in ihrer
Hand und las die Karten des Schicksals,
doch niemals schwang sie ihr scharfes Schwert,
welches sie doch aber kannte.
Ihre Augen leuchteten haselnussbraun
tief und weise, wenn sie mich anblickte,
ich konnte alles fragen, doch Antwort
gab sie nicht immer, oft blieb sie still,
wie hinter Mauern verborgen,
ihre Weisheit.
Eines Tages war sie das Leben
und die Kaempfe, die sich ihr Tag ein,
Tag aus boten leid,
so stieg sie einen weissen Turm
hinauf, um dort ihr Leben allein weiter zu leben.
Und Jeder fragte sich, warum sie im Kampf
nicht einmal ihr weises Schwert schwang,
welches mit silbern leuchtender Klinge sie zum
Kampf rief,
sondern es vorzog zu warten und zu schweigen.
Von nun an sah ich sie nicht mehr oft,
denn der Weg zum Turm war weit und beschwerlich
und eines Tages wurde die wissende
Frau sehr krank und ein letztes Mal wollte
ich sie sehen.
Ihre leuchtenden Augen waren trueb geworden,
die Karten blieben stumm,
ihre Stimme schwach, die Beine duerr und ihre
Haende konnten die Murmeln nicht mehr halten,
das Schwert,
rostig lag es auf ihrem Krankenbett.
Ein letztes Mal wollte ich ihr Geheimnis erfahren,
doch der Tod nahm ihr den Atem,
bevor meine Worte an ihr Ohr drangen,
nahm die Weisheit mit sich.
Jahre spaeter durfte ich es erfahren,
was am Totenbette sie nicht sagen sollte.
Um von der wissenden Frau zur weisen Frau
zu werden, musst Du Dich im rechten
Augenblick des Kampfes stellen,
sollst Du Dein Schwert benutzen,
Tochter.
Свидетельство о публикации №116080909533
Разумный Владимир 17.08.2016 19:47 Заявить о нарушении