Приложив труд

Приложив труд немалый, конечно,
Не жалея не ног и не рук,
Написал кто-то слово беспечно.
Чтобы видели люди вокруг.

Что хотел доказать – непонятно,
Начертав на скале краской мат.
Или это, казалось, занятно,
И проделке своей был он рад.

Может, думал, а вдруг люди скажут:
«Вот храбрейший из всех скалолаз!»
И на мысли дурные укажут,
Что «художнику» радуют глаз.

Только вряд ли случится такое.
Не оценят поступка того.
И лишь кто-то решит за «героя»:
«Это ж просто автограф его!»


Рецензии