Местечко райское

Покачнулась лодочка,
Села на мели,
Выйду на пригорочек,
Посижу в тени.

Всплакну с берёзкой белою,
О бедах расскажу,
Что не так я делаю? –
У деревца спрошу.

Может быть, ответит мне,
Колыхнёт листвой,
Ждёт меня, укажет где,
Радостный покой.

Босиком по травушке,
Молча похожу,
Да упав на мягкую,
В небо погляжу.

Облака пушистые
Унесут меня,
Словно кони быстрые,
В край, где счастлив я.

Отдохну и майскою
Весною вдохновлюсь,
К тебе местечко райское 
Я снова возвращусь!   


Рецензии