День Ангела в тебе...

За окном шумит берёза,
Ветер ходит по коньку;
Ночка сонная без спроса:
Глядь в оконную избу...
Ей то кажется, то водит,
Песню тихую в трубу.
И от взора Он уходит,
Не являясь на духу...

В доме тихая услада,
Гости дремлющие в Сон,
Лишь хозяину не рада,
Стрелка ранняя часов.
В нём проснулся Ангелочек,
В предрассветной тишине,
Он как сказочный клубочек,
Тянет ниточку в Судьбе.
Размышляя о прожитом,
Годы стрелочку ведут,
И с особенным визитом,
Чувства мудрые поют…
О прекрасном и далёком,
О ближайшем и вчера,
Как воспитанно и с Богом,
Сеял в детях свет добра!
Они ласточками стали
И по жизни полетев,
Благодарные Сердцами,
Любят «Папу» - помудрев!

Вечно славный Господин!
Он душевно проявлялся,
Справедливое пленил,
И по совести влюблялся...
Были в жизни и раскаты,
Гром и молний суета,
Но Отцовские баллады,
Были счастьем до утра!

Незаметно пробежало,
Время быстрое к утру,
Ночка тёмная сбежала,
На другую широту.
Ангел крылья распрямил,
Сделал лёгкую зарядку,
И небесное вручил,
Вячеславу на загадку…
Чтобы Сердцу долго в жизнь,
Годы мудрые вершились!
И во Славе полились,
Наполняя ту Лампадку:
Что для Ангела важна
И для неба в одночасье,
Сердцу будут два крыла,
Для полёта в поднебесье.

Это будет и не завтра…
А сегодня торжество!
Видит Бог! - сия палата,
Здравит Сердце и вино;
В чашу свежестью нальётся,
Имениннику: «Виват!»
Вячеславу улыбнётся,
Ангел таинства и врат!
Он незримо наблюдая,
Мир торжественно хранит,
Вячеславу помогая,
По Судьбе ему велит!

Пусть же знает именинник:
«Покровителя в Судьбе!»
Пусть любимая; — светильник!
Будет счастьем на душе!
Все невзгоды и тревоги,
Пусть отправятся в леса,
И домашние пороги,
Знают Веру в чудеса…

2016


Рецензии