Родная сторонушка

Родная сторонушка
Есть на Новгородчине дивный край.
Это моя родная сторонушка.
Здесь я родилься и рос до школы.
Речушка Псижа рядышком протекает.
Поля окружают мою родную деревеньку.
Странно её название Горицы.
Здесь я совершил первые неуверенные шаги в жизни.
Увидел первый дневной свет.
Здесь наша семья была ремеслиниками при царях.
Богат этот край лесами,полями.
Покинул я это край родной.
Но на сердце тоска при вспоминании о нём.
Берега крутые речушки проплывают в вспоминаниях.
Здесь я редко бываю наездами.
Хотя парой хочеться подольше побывать.
Пройтись по улочкам,тропиночкам,дворам.
Здесь каждый двор родня.
Везде рады твоему приходу.
Ночная тишина этих краёв поражает своей молчиливостью.


Рецензии