несостоявшаяся дуэль
и на билеты в Эрмитаж
там будет вечер муз. поэты
станут стихи читать и в раж
войдут...поссорятся конечно
понадобятся секунданты...вот он я!
пожалуйте к барьеру...скоротечны
теперь дуэли...все мы смертны
возьмёмся ж за руки пока ещё друзья
обнимемся и выпьем мировую
пока мы живы ветрены пока
сошьём суровой нитью жизни на живую
свои сердца...вот вам моя рука
бокалов звон нам веселей чем погребальный...
ещё полней и оземь смело! вдрызг!
...непрочен непрозрачен мир вербальный...
но что это в саду? какой-то странный визг?
садовник старый с виду как садист
кривой пилой у яблонь резал руки
а дождь смурной ему подыгрывал - флейтист
осенний снулый день зевал от скуки...
я видел - в ужасе дрожал на ветке лист
я видел судорог его предсмертных муки
слетались в сад на тризну злые духи
и что-то пел себе под нос без слов солист
с лицом испитым сказочного буки...
из яблонь сад ложился под пилой
стволов обрубки ветки словно кости
смерть с видом старика проникла гостем
и не уйдёт пока не ляжет яблонь строй...
так что же господа? стреляться
охота вдруг отпала? вот те на?
не будем ссориться и резко объясняться
есть у меня бутылочка вина...
ещё раз други - мировую...
и по домам
портвейн "Агдам"
есть новый тост:
"за милых дам!"
...банкую...
поёт своё пила в руках паяца
любви в нарезку превращая храм...
стреляю по пустым бутылкам я...
в мёртвом саду люблю тренироваться.
Свидетельство о публикации №116080909012