Сомнения
Преследуют и день и ночь сомнения:
Кто может объяснить мне всё доступно?
Кому могу я бросить обвинения?
За что терпел наш сын такие боли?
И почему врачи так были равнодушны?
Мы почему не проявили воли?
И почему такой он был послушный?
Врачи сказали: " Ты здоров и молод...
А это всё само собой пройдёт."
Жара была на улице - не холод...
Эх, знать бы нам всё это наперёд!
Что хворь в него закралась незаметно,
Болезнь его точила исподволь.
Он продолжал учиться беззаветно
Глуша, превозмогая эту боль!
Молчал ведь до последнего мальчишка!
Пренебрегал советами друзей.
Те видели, что у него была одышка,
Когда ходить пытался он быстрей.
До нас дошло всё это слишком поздно!
Слепые были мы, не видели того,
Что с сыном нашим это так серьёзно!
И не заменит нам теперь никто его!
Как это больно, жалко и обидно!
Нет слов, чтоб высказать, как это тяжело.
Смотреть вперёд, где ничего не видно,
Смотреть назад, где стало всё черно...
Свидетельство о публикации №116080908899