Язык очерствел

Язык очерствел, как и слово.
И сам я похож на ежа.
Принять никогда не готова,
Одетая в камень душа -

Предательства! Фрицы, лютуя,
Кровавые прячут следы.
Не видеть во мне им холуя,
Как нравы врагов ни круты.

Покуда не связаны руки
И сердце стучится пока,
Я выстою, вытерплю муки,
Не клюну на милость врага.

Решётки железные узки,
На волю закрыты пути.
-"Кто есть, говорящий по-русски,
За мной из барак выходи!"

И тычется снова винтовка
Мне в спину в проёме ворот.
Который уж день, а вербовка
Никак у врага не идёт.

Язык очерствел, как и слово,
Фашист, как заразная вша,
Ко всяким угрозам готова,
К любым поворотам душа.
    07.12.1985г.

Рисунок автора


Рецензии