ГОРА

Стоит перед окном, гора.
За третьей под обрывом море.
Дни на посту и вечера,
Она в моём, в её я взоре.

Слежу в окно, она за мной,
Стоит, напротив, неразлучно.
С весны, зелёною стеной,
В ночи, таинственно,беззвучно.

Доверив солнечным лучам.
И ветру лёгкое скольженье
В свирелях, птичьих, по утрам
Устраивает пробужденье.

Сорвет, зима, последний лист.
Деревья машут мне ветвями.
Лес, в ожиданье снега, чист.
Омыт. осенними, дождями.

С горой на ты, когда нет туч
Приветливое озаренье.
Склон, освещает, солнца луч.
Мне, поднимает, настроенье.
 

 


Рецензии