К Анне Ахматовой

Дверь к тебе открыта.
Веет вечность сладко…
И стеклом накрыты
Веер и тетрадка.

В круг вступаю жёлтый…
Голосу внимаю.
Отчего влюблён я…
Ты наверно знаешь?

Радужно  мне, ярко.
Астры срезал утром...
Разве всё напрасно?
Время, будь же мудро.

Ты совсем вписалось
В бренности и глуши…
Помнишь, мы читали,
Что бессмертны души.


Рецензии