Ода поэту
Проникновенны и чисты,
То ветерком в окошко бьются,
То в мир Любви и Красоты.
Уносят, в музыку вплетаясь,
Чтоб новым песням волю дать,
Те песни, без конца и края,
Должны повсюду зазвучать.
Твои стихи, как стон набата,-
К людскому разуму призыв,
Неуязвимый клич солдата,
И патриота - гордый клич.
Взывая к совести и чести,
Пусть ты не любишь громких фраз,
Давай с тобою, Саша, вместе
Их донесём до всех, до нас.
Текут, как реки, твои мысли,-
Неисчерпаемый поток,
Наполнены глубоким смыслом,
Неся живительный глоток.
О Чём? - Да обо всём на свете:
Как солнце село за рекой,
О том, как мира просят дети,
О женской доле не простой ...
Разнообразны, вольны, смелы.
То, удивительно легки,
То, словно огненные стрелы,
Пронзают, чувствам вопреки.
Зима ль грядёт, промчалось лето,
Вступила ль осень на порог,
Твоя Весна - Весна Поэта,
Всегда с тобою, круглый год.
Пусть тянется, не прерываясь
Творенья шёлковая нить,
Ты вновь готов, я это знаю,
Мечтать, бороться и любить.
Светлана Агапитова
Свидетельство о публикации №116080908819