Люблю я осень, осень золотую...

Люблю я осень, осень золотую...
С ее дождями, слякотью, ветрами.
Она так часто снится мне ночами,
Ее к весне я каждый год ревную.

Люблю, когда тихонько листья
Сдувает ветер, весело играя,
И солнца лучик желтой кистью,
Рассвет рисует до весны прощаясь.

Я так люблю, когда печаль приходит,
Нахлынут прошлого воспоминанья...
Все скорби из души в тот миг уходят,
Какой же сладостной печаль бывает...

Люблю осенней позднею порою
Годам прожитым подвести итоги,
Под тиканье часов в ночной тиши
С благоговеньем ждать приход весны.

09.08.2016 г.


Рецензии