Нам турок вновь не трудно полюбить...

Нам турок вновь не трудно полюбить,
Не вхожи мы, в их царскую обитель.
И не дано понять нам, может быть,
Чем мыслит наш идейный вдохновитель.

На турок нам как прежде наплевать.
На все их пакости и прошлые коварства,
Но коли дан приказ любить их твою мать,
К чему противиться без воли и мытарства?

Закон Востока нам из древности веков,
Гласит, как ветра шум, в пустыне неизбежной,
Что иногда полезно слушать ишаков,
Особенно перед разверзнувшейся бездной.


Рецензии