бедный художник2
И скверы листья разбросали,
Так редко солнце взором алым,
Глядит в сердечные печали
Художник старый у канала,
Уж много лет мешает краски,
Ему палитра указала,
Тернистый путь к желанной сказке
Он вдохновенье разбавляет,
Цветами радуги небесной,
Мазками разум управляет,
Делясь с картиной бессловесной
И сквозь этюды и полотна,
Глядит на зрителя творенье,
И кто-то скажет беззаботно,
"Писал бы он стихотворенья"!
Свидетельство о публикации №116080908638