Доброе утро и что-то про кота

Почти 4 утра, а в голове сами пишутся стихи.
Для кого? И куда?
Здесь ночи и вечера тихи.
А утром заходит лишь старый кот,
чтобы проведать меня и сказать: "Привет!"
Я даю ему лишь чуточку огня,
потому что огня у меня и у самой нет.
Все забрал человек чужой,
но казавшийся 6 с лишним лет мне важным.
он не спасал меня от бед,
а его след оказался лишь письмом бумажным.
В котором буквы и слова
все как одна говорят о том,
что я рядом быть не суждена,
что я не человек — фантом.
И если дождь, то не моя вина,
что мы теперь идем не под одним зонтом.
А я, как дурочка, была влюблена,
а теперь одна с котом.
У которого седой ус
и лапы, сморщенные от жары.
Так и мои чувства скорченные,
глаза пустые и слезы в них не видны.
Волосы длинные и густые,
губы тонкие, но врата в рай.
И если вдруг захочешь воскресить обломки
нашей любви, пожалуйста, сам не умирай.
Главное, чтобы они зацвели
и стебли не начали хворать.
И где бы мы не были,
всегда можно было собирать
по кусочкам пыль,
прикосновения, поцелуи и смех,
служащие вдохновением
и счастьем на глазах у всех.
Знаю, что сотню раз пройдено,
знаю, какой конец.
То ли это я молчу, то ли это осень
бросает листья в костер наших больших сердец.
И я тебе поверю, даже
несмотря на все знаки против и вопреки.
Просто потому что оно — счастье — наше.
И если мы откажемся, то мы попросту дураки.


Рецензии