Баллада о колокольне

(г.Красный Холм, Тверская область.)

Что ты можешь рассказать,
Колокольня наша.
Как твоя святая стать
Снизошла до башни?

Кем-то ты ослеплена,-
Выбиты глазницы,
Будто бы прошла война
ВЕРОломной птицей.

Кружат стаи вороньё,
И в тебя влетают.
Слышишь о себе враньё,-
Кто же ты такая.

Никому ты не нужна,
Сломаны пороги.,
И стоишь ты тут одна
Посреди дороги.

Звон твоих колоколов
Больше не услышишь,
И распятия с крестов
Уронили свыше.

Люди бросили тебя,
Надругались твари,
И укорные слова
В купола бросали.

И текут рекой года,
Разрушая стены.
Капает слеза-вода
С крыш твоих степенных.

Устремилась ты в астрал,
Руки тянешь к Богу,
Чтобы он к тебе послал
Ангелов в подмогу.

Ну возьми же поднимись
Ты с колен родная,
К Отцу-Богу прислонись,
Скажешь:-" не раба я".

Скоро день настанет тот,
И нужна ты станешь,
Звоном всех колоколов
Души пробуждая.

Вера к нам вернётся вновь,-
Истинная Вера.
Наших прадедов, отцов,-
Совести в нас мера.

Засверкаешь с далека
Новым Светом Бога;
И опять колокола
ОСВЯТят дорогу.


Рецензии
Здравствуйте, Елена!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2016/07/30/3100 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   10.08.2016 10:21     Заявить о нарушении