Снова лето - без тебя...

Снова лето - без тебя
В северных широтах.
Рву осоку теребя -
Вот и вся забота.

Тучки хмурые плывут,
Но всё гуще травы.
Без конца дожди идут-
Лужи да канавы.

За околицу пойду.
Там из досок - тропка.
И спасение найду
От судьбины топкой.

Пахнут свежею сосной
Тонкие дощечки.
Веселятся под ногой,
Словно кот у печки.

Зорька в реку упадёт,
Но не смолкнут птицы,
И душа на миг замрёт,
Чтобы вновь родиться.


Рецензии