Усталый Амур

Напрасно маленький Амур,
Рискуя ангельским здоровьем,
Сердца самовлюбленных дур
Пытался поразить люовью.

Он не один извел колчан,
Ночами им шептал на ушко
Что мол - начало всех начал
Любовь! А он ее "послушник".

Им только б в зеркало смотреть
Самовлюбленностью болея,
И приставать к стеклу- "Ответь!
Не я ль на свете всех милее?"

Он ночи бодрствовал и дни,
Ломая черствости запоры.
Мал, как тот самый "золотник",
Но несомненно очень дорог!

Упрямо маленький Амур
Колчана пополнял потери.
В сердца самовлюбленных дур
Стучал как в запертые двери.

Стрелял не попадая в цель,
То поражая цель навылет-
Он редко "был на высоте"
Совсем не по причине крыльев.

Десяток эдак лет спустя
Он станет лишь крылатой тенью.
(Совсем ведь в сущности дитя
С разбитой нервною системой).

С тоской не детскою в глазах
И с той не детскою заботой,
Но кто-то должен в небесах
И эту выполнять работу!

Так снова маленький Амур,
Рискуя ангельским здоровьем,
Сердца самовлюбленных дур
Пытается пронзить Любовью.


Рецензии