Мясо в тесте

В России модно «мясо в тесте»,
Оно почётно в каждом уголке.
Пирог в духовке, честь по чести,
Решает все проблемы налегке!

Есть беляши, они чуток жирнее,
И тесто тонко катано всегда.
Поешь и сразу мир повеселеет,
И жизнь продлится на года!

Руси народ гордился теми,
Кто сквозь века передавал
Рецепт старинный, пельменей,
Где мясом тесто начинял!

Есть на пару; манты и бузы,
Рецептов всех не перечесть.
Ведь россияне не французы,
Чтоб под вино лягушек есть.

Нальют в стакан холодной водки,
Капусткой хрустнут, огурцом,
Чуть выпьют - только для походки!
И «мяса в тесте» порцию потом!


Рецензии