Про красавицу, про жизнь

Она была красавицей,
Каких на свете мало.
Любой хотел понравиться-
Она всех отвергала.
Порою ночью мучилась
Своею красотой-
Хоть по любви соскучилась,
Дружила лишь с луной.

 
«Ах, девочка- красавица,
Что в жизни ищешь ты?
Время бежит – состаришься!»-
Шептали ей цветы.
Ехидно месяц щерился
Из глубины небес:
«Ей в зеркале все нравится.
В нее вселился бес!»
 

Бегут ручьями майскими
Веселые деньки,
И любят не красавиц
Простые пареньки.
А наша ждет красавица-
Ах, неземной любви!
Он все равно мне встретится-
Тот принц, что по крови!

В награду ожиданию,
За много-много лет,
Однажды, возле ног ее,
Предстал кабриолет,
И принц оттуда вышел-
Качнулась вся к нему,
Но холодно взглянул он:
«Мамаша, вы к кому?»

А жизнь, такое дело,
Лишь кажется длинна!
Все ждал, искал и бегал,
Глядишь - уже прошла!
Ты, если что затеял,
Хватай жизнь за рога!
И, чтобы ты не делал,
Запомни, жизнь - одна!


Рецензии