Не за горами осень

Не за горами осень. В зелёных кронах
уж ветерок сухие листья отыскал,
на землю сбросил.
И птицы в вышине последние заводят трели,
а ворон над жнивьём кружит.
Вон там, вдали рябины заалели.
Не за горами стужа. Небесные владенья
покроются холодной мглой.
Ледком затянет лужи.
Как будто свыше указанье:
всё перестроить, поменять
и новое начать природы созиданье.


Рецензии