Душа обязана лениться
Сегодня - самый странный день.
На счастье можно бить посуду,
поскольку мне явилась Лень.
Она сказала: "Я - царица!
Тебе доступна суть моя.
Душа обязана лениться,
о вдохновении моля.
Лишь лень стихам дарует крылья.
Чтоб хоть чего-нибудь достичь, -
оставь надежду на усилья
и жди, пока родится спич.
Спич непростой, не для риторик,
не для гражданских низких нужд.
Пусть, как обычно, хлеб твой горек,
пусть ты, поэт, агоре чужд, -
о, пусть изгонят отовсюду
и пусть каменьями побьют, -
ты будешь прежним?" - "Нет, не буду."
- "Тогда пускайся на дебют."
Свидетельство о публикации №116080908183