Усталость одолела

Устал и это ощутимо,
Достала нынче суета,
Предпраздничное настроенье,
Не наблюдается пока.

И нет былой к работе страсти,
И силы видимо не те,
Да время видимо другое,
Внимание требует к себе.

Да тяжело и очень сложно,
Ну а порой не в моготу,
Тянуть весь воз и эту лямку,
Чтобы найти стезю свою.

Сейчас ведь мир разносторонний,
Да и проблем тоже полно,
Как я могу так продолжаю,
Свое по жизни существо.

Да вариантов больше нет,
Единственный только пахать,
У Господа просить мне силы,
Свои желанья обуздать.

Чтоб все имело только меру,
И жадность полностью ушла,
Запасов ведь не запасешься,
Да это чушь и ерунда.

Пленный так своей работой,
Я по земле все же хожу,
И разобраться собираюсь,
Чего могу, чего хочу.

Жизнь вносит все корректировки,
Не все подведомственно мне,
Я, как и все такой же смертный,
И подчиняюсь я судьбе.

Не все так просто в этом мире,
Не как хочу, идут дела,
Что-либо изменить нет смысла,
Так складывается жизнь сама.

И расставляет мне приграды,
Приоритеты все свои,
Их как солдат одолеваю,
Иду куда-то впереди.

Полно бывают разногласий,
И могу я все понять,
Откуда из чего берется,
Что повторяется опять.

Какие наблюдаю циклы,
Как складываются дела,
Предугадать просто пытаюсь,
Как дожил до сих пор я.

Да достает все же усталость,
Присутствует чувство вины,
Что не успел чего-то сделать,
И не привлек силы свои.

Да мир совсем не однозначен,
Он перевернутый такой,
Задумываться заставляет,
Наказывает раз другой.

Амбиций тоже ведь хватает,
Быть может я порой не прав,
Но все-таки всегда стараюсь,
Немного укротить мой нрав.

26.12.2013


Рецензии