Ах, молодость моя-любовные страдания

 
 Ах,молодость моя, прими мои признания,
 Как вензелем помеченный платок.
 Казалось мне тогда, я центр мироздания,
 А оказалось что, лишь яркий закуток.
 
 Ах молодость моя-любовные страдания,
 Сердечный неподвластен регулировке ток.
 Земными стали все небесные создания,
 Свет звёзд к ним не дошёл сквозь низкий потолок.

 А я храню в годах ночные те свидания
 И вспоминаю их наклоном вправо строк.
 Жаль не поможет мне урок правописания
 Хоть на рожденья день, сделать любви глоток.

 Ах молодость ушла и нет непонимания,
 Что тело  не душа, имеет мерный срок.
 Что молодость вернуть, пусть даже в наказание
 Не сможет ни один потомственный пророк.

 Но крепится душа не просит сострадания,
 Любовью разбавляя подзагустевший сок.
 И молодость её ленивым в назидание
 На сухостое тела расправила росток.


Рецензии