У жизни свои законы
По ним она себе течет,
А мы являемся приросток,
В ее идем водоворот.
Мы есть частица, да и только,
А больше вовсе ничего,
В ее границах мы витаем,
Свое вмещаем существо.
А если вдруг мы за границей,
И нереальное вершим,
То жизнь ломается на части,
И свою смерть мы теребим.
Не все проходит нынче гладко,
Нет равновесия души,
Вот и порой переступаем,
Те обозначенные черты.
Вот и порой собой рискуем,
И подставляем мы себя,
Чтоб эту жизнь катко наладить,
Не быть изгоями всегда.
Чтоб будущие поколенье,
Смогли творить и созидать,
И мы могли бы им оставить,
Тот же уют и благодать.
Вот постоянно и рискуем,
И с жизнью спорим без конца,
Пытаемся мы изменить и русло,
И поменять даже себя.
И принципы свои оставить,
Ради достатка всех всего,
Чтоб наступило милосердье,
Взамен бы не было чего.
Да жизнь порою однозначна,
И инфантильна и нежна,
Все катится куда-то в пропасть,
Никто не ведает куда.
Ну а порою злополучна,
Свои показывает клыки,
Мол, с вами вовсе не согласна,
За все за это получи.
И опускаем тут же руки,
Да неужели идет конец,
И будет с нами разбираться,
Наш покровитель и отец.
Да неужели жизнь распалась,
На роковые те куски,
Восстановится, не успеем,
И канут в лето наши дни.
Не все нам в жизни удается,
Не все подвластно нынче нам,
Выписываем пируэты,
Пищу даем своим мозгам.
Чтобы совсем не опустится,
И с жизнью компромисс найти,
А не стучатся просто в стенку,
Ответа во все не найти.
Придется силы нам потратить,
Выматывать опять себя,
Но результат есть очевиден,
Распределятся вновь мечты.
Каждый получат по заслугам,
И долю именно свою,
Наступит снова равновесье,
И Бог воздаст всем по кому.
26.01.2014
Свидетельство о публикации №116080908149