Люди расходятся

Да неприступными бываем,
И злимся очень и кипим,
И всякую чушь мы вытворяем,
Без выбора все истребим.

В порыве нынешнего гнева,
Порой и отношенья рвем,
Которые уж так и хрупки.
И берегли их с каждым днем.

Увы, в порыве безрассудства,
Расходятся люди порой,
И остается только горечь,
Не мил и даже шар земной.

И ненависть преобладает,
Тогда она выше всего,
Тогда творится беззаконье,
Душа страдает, существо.

Доходит и до истребленья,
До неуправляемой беды,
И до того же разоренный,
Когда в гневе снова ты.

Да, человек не понимает,
Что кое что надо стерпеть,
И по разумному все взвесить,
Чтоб как-то выжить, уцелеть.

А не идти судьбе на встречу,
И через, чур, конфликтовать,
Да меж собой пусть разберутся,
И нечего все узы рвать.

И нечего крушить, ругаться,
И гнев показывать опять,
Наступит непременно горе,
Сможем друг друга потерять.

Надо уметь прощать порою,
Амбиции свои прикрыть,
Если вы любите душою,
Должны разлуку предотвратить.

А пыл природный обуздайте,
Эмоциям не давайте ход,
И с Божьей помощью, однако,
Вы сможете двигаться вперед.

Сколько людей так разбрелися,
Да из за гнева разошлись,
Они совсем не уступали,
За свою правду подрались.

И что же они потом достигли,
Да неустроенности во всем,
Разорванных отношений,
Печали грусти снова в дом.

Да идеальных не бывает,
Уравновешенных людей,
У каждого нервы играют,
И каждый на волне своей.

И нет единого настроя,
Порою и одной мечты,
Да мысли будто разлетелись,
Законом жизни вопреки.

Когда нибудь может, поймем мы,
Что победит кто мудр душой,
Вооружен своим терпеньем,
Со своею дружит головой.

И не судить других порою,
Да бы судимым и не быть,
Прощать да и ценит друг друга,
И лучшее в себе открыть.
 
26.01.2014


Рецензии