Ты не пришёлся ко двору, не ведая того...
Иголкой пропоров висок,
Мой мозг терзает боль,
И шепчет тихо голосок
Бесцветный, словно моль. **
Напоминая о тебе,
Твердит мне без конца,
Чтоб покорилась я судьбе
И слушалась отца.
Я в комнате своей одна
Стою, гляжу в окно,
В стекле мне девушка видна
Знакомая давно.
Снежинки хлопьями летят,
Портрет мой весь в снегу,
И тишина, все люди спят,
А я чего - то жду.
А ветер кружит, гонит снег,
В сугробах пышных двор.
Часов неумолимый бег
Торопит приговор.
Ты не пришёлся ко двору,
Не ведая того.
Но знаю, лучше я умру,
Чем сдамся так легко!
** Бесцветный - невыразительный, тусклый голос
Свидетельство о публикации №116080908108