Размышления

Под стать твоим идеям грандиозным
Мы строили наш дом большим, просторным...
Чтобы под крышей места всем хватило,
Для этого нашли и время мы и силы...

И вот... теперь... стоит он сиротливо...
На нас поглядывая с укоризной свысока:
Скажите, как же всё-таки смогли вы
Не уберечь такого паренька?

И нас самих всё это время совесть гложет
И не найти на это нам ответа...
Никто нам в этом деле не поможет,
Никто не даст нам  дельного совета...

Как нам из ямы этой выбираться?
Куда упали мы или сползли, не знаю...
К чему теперь и с кем нам разбираться?
Кто виноват и в чём? Не понимаю!

Не понимаю, почему мы были слепы!
Не нахожу на это я ответа
И для чего мы ждали середины лета?
Чтобы могилы изучать на кладбище и склепы?


Рецензии