Ещё не осень

Ещё не осень, но уже не лето,
Зелёный лист ещё не пожелтел.
В полях пшеница золотом одета,
Цветы увяли, луг осиротел…
Жара не унимается и грозы
Ещё раскатами пугают птиц.
Чуть брызнут дождика скупые слёзы
И снова зной без меры и границ.
Рассветы позже, дни уже короче,
Деревьям трудно кроны удержать.
Усталость дня под покрывалом ночи,
Под теплый ветер, будут ублажать.
Закат в жару не остужает вечер
И лишь под утро, словно озорник,
Обнимет ветер томной ночи плечи
Остудит и взошедший солнца лик.
В прохладу, бодрость птицы ощущают,
Их голоса отчётливей звенят.
И всё-таки природа предвещает
Прощанье с летом и его закат.
Ещё немного время лето просит,
Ещё надрывно грозы так гремят…
Уже готова Королева – Осень
Надеть, расшитый золотом, наряд.
Прощанье с летом, малахитом листьев
Во все года волнуют в сердце кровь,
Деревья осень от листвы очистит,
Пора придёт,вернётся лето вновь.

09.08.16


Рецензии
НЕ МОГ ОСТАТЬСЯ РАВНОДУШНЫМ, ПОНРАВИЛОСЬ. СПАСИБО. АЛЕКСАНДР ШАГ. УДАЧИ ВАМ.

Александр Шаг   13.08.2016 20:20     Заявить о нарушении
Я рада, что Вам понравилось. Хотелось бы иметь единомышленников в мировосприятии.
Большое спасибо за отзыв.

Наталья Ключко   13.08.2016 20:33   Заявить о нарушении