Крещенские морозы
Стоят давно наверняка,
Зима их будто обуяла,
Не прекращается пора.
Да, к сожалению снега мало,
Это не очень хорошо,
Померкнут и кусты деревья,
И не укроется никто.
Такая видимо погода,
Образовалась с высока,
Вот до их пор всех и терзают,
Морозят снова севера.
И воздух, как водица, чистый,
И солнышко светит во всю,
Да за окном весна бушует,
В квартирах жарко ко всему.
А на яву холодновато,
Не так как в доме горячо,
Зима нас ведь не забывает,
Свое творить вновь волшебство.
По настоящему рисует,
По настоящему трещит,
Лед толстый ведь образовался,
Рыбак рыбалкою бредит.
Зима пока что на подъеме,
И метит все наверняка,
Не зря так долго застоялась,
Крещенские ведь холода.
Наверстывает опять былое,
Что упустила опять тогда,
Приходится трудиться больше,
Ей помогают севера.
Ей помогает ветер блудный,
И бледноликая луна,
И для нее мерцают звезды,
И вызывают холода.
Стабильная сейчас погода,
Под 20 с минусом она,
И циклон вовсе не сдается,
Ведь зимняя идет пора.
И ни к чему так огорчаться,
Плохой погоды видно нет,
Плохие лишь бывают люди,
Что произносят глупость, бред.
Ну, а зима пока на сцене,
И ничего ей не грозит,
Устойчиво она лютует,
Устойчиво всех холодит.
А детвора вовсе не киснет,
Шумит аж до самого утра,
Кто то катается на санках ,
Ну а кого влечет лыжня.
А кто хоккей во всю гоняет,
И забивает снова гол,
Зима раздолье для детишек,
Ну а для взрослых произвол.
Да произвол крутой, однако,
Спускаться с той большой горы,
И мастер класс нам преподносят,
И очень даже они быстры.
Зима зимой ты только радуй,
Печаль и горечь унеси,
Засыпай своим чистым снегом,
И смастерим снеговики.
26.01.2014
Свидетельство о публикации №116080908074