Что нужно Лондону

              Да, скифы-мы! Да, азиаты-мы,
              С раскосыми и жадными очами!
                "Скифы", А. Блок.

               
Что нужно Лондону - то мелко для Москвы.
   Досадно цензору, да Пушкину виднее.
Москва ж растёт, местами хорошеет,
   Давно живёт предчувствием Весны.

В избыточной ментальности своей
   Мы верим в удаль русскую и счастье;
Она, случись что, зим сибирских злей,
   Похлеще хлябей сельского ненастья.

Что ж до Москвы.-Как перестать нам верить
   В открытость душ, в распахнутые двери;
Когда отринет плевела народ,
   То наше "тесто"скоро подойдёт. 

А, между тем, "осенние поры"
   Грозой порою настигают Веси.
"Осенним" не мешало б сбавить спеси;
   Да, что возьмешь с галдящей детворы.          
               


Рецензии