Молитва Ангелу-Хранителю

Ангел мой Хранитель,-
Мне Богами данный,
Врагам ты победитель,
Друзьям - ты брат названный.

С тобою мы с рождения
И дни и ночи вместе,
И в каждый миг везения,
И в горе и в болезни.

Всю жизнь меня спасаешь,
Любить и думать учишь,
Меня ты наставляешь
Понять язык могучий.

Учил не раздражаться,
Не нервничать о прошлом,
Всё время улыбаться
И думать о хорошем.

А только позову лишь, -
На помощь ты приходишь:
Спасёшь и успокоишь,
И глаз с меня не сводишь.

Тебя везде я вижу, -
То в облаке парящем,
То в пенье птиц услышу,
То в пёрышке летящем.

А может по-утру ты
В котёнка обернёшься,
И лапками пушистыми
Меня опять коснёшься.

Когда-нибудь быть может
Придёт мой час последний:-
Меня в тот Мир проводишь
И дашь успокоение.


Рецензии