морские тайны
на СИНЕВА
http://www.stihi.ru/2016/08/09/5734
угрюмо молчаливый мол
собой ломал узоры волн,
гурманом истым, пресыщенным, -
нехотя лижут судов днища
ленивые сине-зелёные волны,
лезвия килей весьма условны, -
только акулы синие, да осьминоги,
да босоногий ветер весьма строго
почитают закон, этикет морей,
облизывая железных богатырей,
и когда альбатросы, крикливые чайки
разгласить пытаясь, весьма случайно
вековую морскую тайну, - кричат, -
заставляют волны птичек молчать,
угрожая бездной своей, пучиной,
гневом истинной первопричины
09.08.16.
Свидетельство о публикации №116080907937