Я и город

Проснусь утром,окошко открою,
Лучик солнца пущу на постель,
Пахнет сыростью,пахнет землёю,
Пух тополиный летит как метель.

Воробьи расшумелись на школьном заборе,
В синем небе кружатся стрижи,
Поток машин стоит на светофоре,
Тянутся в небо домов этажи.

Как хорошо,что есть мирное небо,
Нет угрозы всемирной беды,
В поле вырастет колос для хлеба,
В кране достаточно пресной воды.

Просыпаются люди,спешат на работу,
И детишек ведут в детский сад,
Хороши повседневные эти заботы,
В них здоровья и счастья заряд

Шумит город,свои здесь порядки,
Город Тольятти над Волгой рекой,
А я поеду копать свои грядки,
Суету городскую сменю на покой...


Рецензии