Завтра утро...

Завтра утро с петухами,
По станице побежит,
Над зелёными лугами,
Улыбаясь покружит.

По степи траву измерит,
А с цветов росу собьёт,
Обязательно проверит.
Кто и как, в лесу встаёт.

Что стеречь сороке скажет,
И поделится секретом,
Родничку слова подскажет,
Новой песенки про лето,

В степь с коровами прогонит,
Нерадивых пастухов,
К Дону спустится по пойме,
Посчитает рыбаков....

Сколько сделать всего надо!
Пнёт в сердцах трухлявый пень.
Солнце выйдет за ограду,
И родится, новый - день!


Рецензии