Быть или не быть...

Недопитый вчерашний кофе уже не манит,
ну а книгу недочитанную дочитаю...
Ту самую, что советовал мне ранее,
человек, по которому глупо скучаю...

А пока полежу и посмотрю в потолок,
нарифмовывая что-то на ум себе...
Но не посвящая себя тому, кто смог
будто прописаться в моей голове...

Завтра , наверно, взойдёт солнце поярче,
а я перестану растворяться в вине...
... Даже Таня, уронившая в речку мячик,
сегодня посочувствовала бы мне...

Пожалуй, отговорка про новый день
пока вполне сойдёт, как вариант...
И про то, что бороться за счастье лень...
Ну и спектакль... Стоп. Антракт...

А нового дня отчаянно всё же дождусь,
как второе пришествие ждут верущие...
Спасённая недоломанная проснусь,
и полечусь хотя бы чаем греющим...

И книга,  наверняка, не разочарует...
Тот человек х**ни не посоветовал бы...
Может взаимно хотя бы скучать будет,
раз уж вопрос мой в том быть или не быть...


Рецензии